最新动态1
 最新动态2
第二届全国涂料科学与技术会议胜利闭幕

8月28日,由中国材料研究学会主办、复旦大学国家教育部先进涂料工程研究中心承办、联众涂料网协办的第二届全国涂料科学与技术会议在复旦大学新闻学院培训中心胜利闭幕。本次会议会期2天,来自70多家单位的代表150多人参加了会议,包括清华大学、复旦大学、中国科技大学、美国东密西根大学(East Michigan University)、美国新罕布仕尔大学(University of New Hampshire)、华南理工大学、兰州大学、同济大学、天津大学、北京化工大学、海洋化工研究院、中科院金属所、北京航空材料研究院、中船重工集团七二五所等高校、科研院所30家,杜邦公司、陶氏化学、亨斯曼、巴斯夫、汉高、长兴化学、空气化工、振华重工、紫荆花制漆、厦门建霖等国内外涂料企业40多家。

会议共收录学术论文47篇,内容涉及水性树脂、水性涂料、高性能树脂及涂料、功能涂料等。包括杜邦高性能涂料(Dupont Performance Coatings)负责全球技术的副总裁 Lewis E Manring博士、清华大学阚成友教授、复旦大学武利民教授、美国东密西根大学Jamil Baghdachi教授、美国新罕布仕尔大学明伟华副教授、陶氏化学杨宇润博士、亨斯曼吴晓东博士等人在内的参会代表为本次会议奉献了20个精彩的主题报告,参会代表就报告中所涉及的理论、技术及应用展开了热烈讨论,取得了良好的交流效果。

本次会议是我系2008年涂料中心成功组织召开“首届全国涂料科学与技术会议”后,又一次举办的涂料盛会,大大拓宽了涂料领域的各位参会代表们的视野,为科研院所和产业界搭建了一个很好的产学研交流平台,有助于提升我国涂料领域的科学与技术水平。