最新动态1
 最新动态2
祝贺2013届博士生陈浩学位论文获2015年上海市优秀博士论文
       陈浩同学学位论文“金属氧化物(氢氧化物)纳米结构材料的制备及其在光电探测器和超级电容器中的应用”主要创新点:

       1. 利用胶体模板刻蚀技术解决了氧化物半导体材料高温制备过程中易于自聚集、过度结晶等问题,从而提升它们的光电探测性能,为通用型光电探测器的开发提供理论支撑。

       2. 通过溶液基胶体组装方法和溶剂热原位生长方法解决了碳材料与金属(氢)氧化物复合时易于相分离产生自聚集等问题,从而提升了传统碳/金属(氢)氧化物复合电极材料电容性能表现,为高性能复合型电极材料设计制作提供技术借鉴。

       3. 利用自碱化高温水热共沉积技术克服了金属(氢)氧化物生长过程中易于快速聚集慢速结晶等问题,从而大幅提升这类材料的赝电容性能,为下一代实用化超级电容器开发提供技术借鉴。

       共发表Adv. Energy Mater.1篇、Adv. Funct. Mater.2篇、Journal of Materials Chemistry和ACS Applied Materials & Interfaces各1篇,其中3篇入选ESI 高被引论文,1篇入选2014年中国百篇最具国际影响的学术论文。